GitHub 上常常出現的縮寫

GitHub 是透過 Git 進行版本控制的軟體原始碼代管服務平台

PR (Pull Request)

當我們在 GitHub 上看到別人的 Repository(Repo),並對別人的專案感到有興趣的時候,我們並沒有權限修改他的 Repo。這時候我們可以先複製(Fork)一份原作者的 Repo 到自己的 GitHub 帳號下,因為這個複製的專案就會在自己的 GitHub 帳號下,如此一來我們就有完整的權限修改這個專案。修改完成後,先推回(Push)自己帳號下的專案。這時候我們可以發個通知給原作者,讓原作者知道你有幫忙做了一些事情,請他看一下你的修改。原作者看完後覺得 OK,然後就決定把你做的這些修改合併(Merge)到他的專案裡。
在開發產品的時候,通常會挑選固定一個 Branch 做為可以正式上線的 Branch,當團隊中有很多人共同參與同一個專案開發時,如果團隊中的每一個人都有權限可以 Commit 到專案正式上線的 Branch 可能會造成很大的麻煩,這時候使用 PR 的方式來進行便是一個很好的做法。每位開發者都先從公司的專案 Fork 一份到自己的帳號下,待功能完成後再發 PR 回公司的專案。負責管理這個專案的人(通常是 PM)收到 PR 後,進行 Review 並確認無誤後便可進行 Merge。

PR 後會發生什麼事呢?

同意 ⭕️

ACK (Acknowledgement)

感覺好像可以(見仁見智的情況) 📝

LGTM (Looks Good To Me)

LGT1 (Looks Good To 1)

LGT2 (Looks Good To 2)

LG (Looks Good)

SGTM (Sounds Good To Me)

不同意 ❌

NACK/NAK (Negative Acknowledgement)

DNM (Do not merge)

自己的意見 👀

AFAICT (As Far As I Can Tell)

AFAIK (As Far As I Know)

IMO (In My Opinion)

IMHO (In My Humble Opinion)

提醒 🔔

PTAL (Please Take A Look)

TL;DR (Too Long; Didn’t Read)

WIP (Work In Progress)

TBD (To Be Done/Defined/Discussed/Decided/Determined)

TBR (To Be Reviewed)

RFC (Request For Comments)

https://githubsatellite.com/

Frontend Engineer :)